墨脱县 镇平县 黄浦区 宁夏 壤塘县 云梦县 靖宇县 屏南县 东光县 治县。 米脂县 黄石市 乌苏市 彭泽县 二连浩特市 古交市
澳洲种羊飞抵吉林 中国新说唱 木村拓哉女儿出道 佟丽娅陈思诚同游 多地楼市库存告急 付辛博婚后首现身 陈嘉上承认恋情

互联网专线资费大幅下降 工信部推中小企业向云端迁移

标签:秤杆 盈佳娱乐注册送

2018-5-31 21:59:17 来源:城市新闻资讯网

  中新网北京5月10日电 (记者 刘育英)2018中小企业信息化服务信息发布会5月10日在北京召开。中国工业和信息化部今年将三项措施推进中小企业信息化,其中包括推动中小企业向云端迁移。

资料图:用户在使用流量看视频。<a href=中新网 程春雨 摄" src="http://i2.chinanews.com/simg/cmshd/2018/05/10/c6e034cc4e454675b9102f21889f869b.jpg" style="border:px solid #000000" title="资料图:用户在使用流量看视频。中新网 程春雨 摄" /> 资料图:用户在使用流量看视频。中新网 程春雨 摄

  工业和信息化部副部长王江平说,当前,工业互联网、物联网、车联网、大数据、云计算、人工智能等技术在中小企业得到推广应用,中小企业信息化能力和水平不断得到提高,为中小企业创业发展、转型升级提供了新的途径和模式,拓展了中小企业新的发展空间。

  据不完全统计,2017年,16家大型电信运营商、信息化服务商和专业服务机构已经在全国建立了近5000个服务机构,配备了14万名服务人员,联合了5000多家专业合作伙伴。中小企业信息化推进工程企业投入的资金约180亿元(人民币,下同),获得各级地方财政支持3亿元。

  提速降费为中小企业信息化降低了成本。工业和信息化部中小企业局局长马向晖当日表示,工信部从六个方面推进中小企业信息化。在“提速降费”方面,推动三大电信运营商实施中小企业“速率倍增”、“提速惠企”、“宽带提速”等专项行动。中国移动针对中小企业新推出的“小微宽带”特惠项目,资费相对互联网专线优惠超过50%。中国电信2017年年两次下调互联网专线标准资费,较2016年下降23.5%。中国联通2016年和2017年互联网专线资费综合降幅23.5%。

  马向晖说,今年将推动中小企业向云端迁移,开展智能化改造。引导中小企业加强云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术的集成应用,提高在市场研判、产品研发、生产组织、经营管理、仓储物流、销售推广、服务增值等环节的创新能力和管理能力,实现云端设计与运营决策,实施智能化改造,提高中小企业快速响应市场需求和柔性高效的供给能力等。

  同时,也将推动信息化服务商提供中小企业工业互联网解决方案和服务中小企业创业创新。围绕中小企业应用需求,发展数据采集、业务应用、信息安全等智能产品和工具包,提供模块化、实用性的工业互联网解决方案。(完)

分享到: