牡丹江市 汨罗市 宜章县 河西区 徐闻县 长沙市 桃园县 万荣县 方山县 晋宁县 莱芜市 墨江 汉源县 湾仔区 陈巴尔虎旗 通州市
上海国际电影节 上海国际电影节 江西公安局长坠楼 董璇素颜现身机场 江西公安局长坠楼 多地楼市库存告急 驾车爬梯损坏台阶

外交部发言人回应中美经贸磋商

标签:全部歌手 最新德州扑克看牌器

2018-5-31 9:37:33 来源:城市新闻资讯网

  中新社北京5月2日电 (王珏)中国外交部发言人华春莹2日在回应中美经贸磋商相关问题时表示,只要美方抱着维护中美经贸关系稳定大局的诚意而来,双方的磋商就是建设性的。

资料图:华春莹。<a href=中新社发 刘震 摄" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2012/11-16/4-426/0bc395d36c4d4c76aa2dd5bcbab33a9f.jpg" title="资料图:华春莹。中新社发 刘震 摄" /> 资料图:华春莹。中新社发 刘震 摄

  华春莹在当日例行记者会上确认,中方欢迎美国总统特使、财政部长姆努钦率美方代表团于5月3日至4日访华。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤将与美方代表团就共同关心的中美经贸问题交换意见。

  关于中方对此次磋商的期待以及此次能否取得突破,华春莹说,我们已多次表明中方对中美经贸关系问题的看法。中美作为世界第二和第一大经济体,通过平等磋商妥善解决经贸关系中的问题,维护中美经贸关系稳定大局,无疑符合中美两国的共同利益,也有利于世界经济稳定增长。

  “考虑到中美经济的体量以及关系的复杂性,指望通过一次磋商解决所有问题,可能不太现实。但是,只要美方抱着维护中美经贸关系稳定大局的诚意而来,抱着相互尊重、平等磋商、互利共赢的态度而来,双方的磋商就是建设性的。”华春莹说。(完)

分享到: