拉孜县 龙海市 屏东市 巨野县 尚义县 文山县 玉环县 旬阳县 成都市 台南市 佳木斯市 安徽省 阿勒泰市 平阳县 抚顺县 姜堰市
您当前的位置>大连新闻>民生

下月起停止明珠卡商业消费支付业务

2019-07-21 05:47 大连晚报
标签:价值规律 斗地主春天演员表

  本报讯 记者昨天从明珠卡公司获悉,7月1日起停止明珠卡商业消费支付业务。

  @明珠卡的最高充值额是多少?

  明珠卡最高充值额为1000元;学生卡、60-69老年卡的最高充值额为200元。

  @什么是单位集中办卡?

  单位集中办卡是指由单位统一缴款办理的明珠卡(以下简称“单位卡”)。

  @在大连公交客运集团所属充值网点办理的单位卡如何充值?

  单位卡是在大连公交客运集团所属充值网点缴款的,持卡人可到大连公交客运集团所属充值网点及大商超市部分充值网点充值。(充值网点详见大连晚报微信公众号)

  @在大连银行所属充值网点办理的单位卡如何充值?

  单位卡是在大连银行所属充值网点缴款的,持卡人只能到大连银行所属充值网点充值。

  @单位卡损坏怎么办?

  持卡人可持卡和卡号对照单到单位办卡所属的充值点办理换卡(按坏卡处理规定处理),持卡人将新换卡号报给所属单位办卡人并更改卡号及用户信息。

  @单位卡丢失怎么办?

  持卡人需及时通知所属单位,由单位办卡人负责办理新卡。

  @单位卡退卡如何办理?

  单位卡不允许以个人名义退卡,退卡必须由单位办卡人负责办理,如果有单位已缴款仍未充值的款项应转到本单位其它单位卡上。

  办理退卡业务时:

  1、明珠卡内余额低于10元(含10元),即可在办理网点直接退卡。

  2、明珠卡内余额高于10元,则需要单位办卡人持单位介绍信、押金收据或卡号对照单到明珠卡公司客服(大连市沙河口区中山路405号,大连银行沙建支行一楼大厅)办理,明珠卡公司根据卡内余额,将退款汇入办卡人所在单位的账户或者以支票的形式支付给办卡人单位,同时由明珠卡公司开具《大连增值税普通发票》(预付充值款红字发票)给办卡人所在单位。

  @持卡人在充值和消费中遇到问题怎么办?

  统一咨询明珠卡客服中心。

  电话:0411-84354879

  地址:大连市沙河口区中山路405号(大连银行沙建支行一楼大厅)。

  关于停止明珠卡

  商业消费

  支付业务的公告

  根据《国务院办公厅关于印发互联网金融风险专项整治工作实施方案的通知》(国办发〔2016〕21号)、《非银行支付机构风险专项整治工作实施方案》(银发〔2016〕112号)、《关于进一步做好互联网金融风险专项整治清理整顿工作的通知》(银发〔2017〕119 号)等文件要求,未获得支付业务许可证,不得开展多用途预付卡业务。现公告如下:

  自2019-07-21起,停止明珠卡在大商超市、爱纶蛋糕、好利来食品、快客连锁便利店、会有便利、益春堂药房、阳光大药房、大仁堂药房、华臣影业所属影院、中石化等非公共交通领域和场所的刷卡消费。

  明珠卡在公共交通、地铁、快轨、出租车等交通服务领域使用不受影响。

  因业务调整给广大市民带来不便敬请谅解!

  大连市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室

  2019-07-21

本报记者 唐枫

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。